5 сентября 2012 г.

Смурфики/The Smurfs

Если у вас есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, то вы наверняка знаете, кто такие Смурфики. Эти маленькие существа небесно-голубого цвета живут в лесах средневековой Европы очень насыщенной жизнью, полной приключений.
Неудивительно, что дети по всему миру любят эту забавную семейку и готовы смотреть их сутками напролет. А потом украшать портретами героев все пространство вокруг себя. Ну что, желание ребенка - закон для его родителя! Исполняем.




Если верить Википедии, впервые мир узнал об этих забавных гномиках со страниц журнала комиксов "Le Journal de Spirou" 23 октября 1958 года. Нетрудно посчитать, что в этом году им исполняется ... 54 года!!! Кто бы мог подумать, что они уже такие взросленькие ребята.
Правда, справедливости ради надо отметить, что сначала они назывались штрумпфами (les Schtroumpfs) и уже потом переименованы в Смурфов (официальный сайт).
Главные герои - это одна большая семья, состоящая из Папы Смурфа, его сыновей и единственной дочери, Смурфетты. Имена сыновьям розданы в соответствии с чертами характера или роду деятельности. Тут и Здоровяк, и Растяпа, и Красавчик, есть даже Жадина.


Было решено, что вещь, украшаемая портретом смурфика, должна быть многоразового использования и полезная в хозяйстве. Так родилась идея обложки на тетрадь, в которой ребенок сможет рисовать, писать и вообще всячески творчески самовыражаться. Ну и персонаж был выбран соответствующий - смурф-поэт.



Идея вышить смурфика не крестиком, а по контуру, была почерпнута в блоге одной рукодельницы. Получилось быстро и, на мой взгляд, достаточно интересно.
Цветовая гамма самой обложки, естественно, выбиралась в соответствии с расцветкой смурфиков - синее и белое. Но была и вторая причина для выбора этих цветов - обложка шилась для мальчика, а значит, розовенькую вещичку "в жутких розочках" ему ну никак нельзя было презентовать. Поэтому и цвета, и само оформление обложки предельно лаконичны - хозяин ведь будущий мужчина.
Единственное, что я себе позволила - это сине-красную рамочку для смурфика. Ну чтобы уж совсем строго не было. Хозяин хоть и мальчик, но все же - ребенок.



5 комментариев:

Evgeniya Lozko комментирует...

смурфик великолепный.
вы сами отрисовывали его?

Swetlana Tolipova комментирует...

ой, чудо какое!!! мой сын когда-то тоже очень любил этих героев, сейчас уже вырос! а идею с вышивкой по контуру взяла на заметку - здорово смотрится!

Anna de Nord комментирует...

Отличная обложка! Думаю, она не только детям, но многим взрослым понравится :)

Our photos комментирует...

Nice!!
Big hug, SK

Анонимный комментирует...

最平觀塘儲存庫儲存葵興辦公室域名虛擬價格域名設計佔用設施葵涌網頁托管免費