20 января 2011 г.

Доска позора или Шедевры, ожидающие завершения


Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что практически у любой девушки, которая увлекается вышивкой не один год, всегда найдётся какая-нибудь работа, начатая, но так и не законченая. Такие вещи, по понятным причинам, называются "долгостроем". У кого-то один, у кого-то два, бывает даже три долгостроя лежат на полочке в шкафу и ожидают своего часа.


Но бывают и такие несознательные гражданки, вроде меня, которые плодят эти самые долгострои с завидной скоростью. И потом сами же удивляются, почему в глубине души всё время что-то беспокоит. Вроде закончила очередную картинку, оформила, но всё равно "терзают смутные сомненья". Вот что значит иметь хорошую память - как ни загоняй воспоминания о долгостроях куда подальше, они обязательно рано или поздно всплывут.

Вообщем, решила я больше не прятать голову в песок, а смело посмотреть своим страхам в глаза. И достать из шкафа всех своих вышивальных скелетов.
1. Торжество сверкающих бабочек / Brilliant Butterfly Celebration
Вышивала по набору Dimensions просто так, потому что очень понравилась картинка. Она и сейчас мне нравится. А отложилась в сторону из-за очередного сюрприза и так больше в руки и не взялась. Недавно держала в руках - ну очень захотелось закончить и на стеночку повесить.

2. Собрание мишек Тэдди / Teddy Bear Gathering

Тоже набор Dimensions - специально заказывала и шила в рамках конкурса на Девичнике. Но, то ли из-за работы, толи из-за чего то ещё, отложила. Нравится до сих пор - пожалуй, из всех дизайнов с участием плюшевых мишек этот - мой самый любимый.

3. Бесценное время / A Treasured Time
Набор Dimensions, начала вышивать в рамках участия в позапрошлогоднем движении на форуме Для девушек с увлечениями, когда мы шили весь год новогодний большой проект, чтобы к концу года иметь завершённую картинку. И хотя дизайн мне о-очень нравится, шить полукрестом в 5 нитей, да ещё и так много - на тот момент это оказалось выше моих сил. Очень надеюсь набраться терпения и таки завершить работу - картинка то хорошая!

4. Простые сокровища / The Simple Treasures
Та же история - заказывался набор Dimensions и шился для участия в конкурсе, но из-за работы вышивать к нужной дате уже не успевала, да и сезон пошёл осенний. Я ещё до-о-олго держала его на пяльцах - буквально пару месяцев назад только сняла, всё за вершить хотела. Ведь и работы сделано много. Но вот хоть убейте - не могу зимой лето шить. Как, впрочем, и летом - зиму.

5. Наконец-то отдых! / A Rest at Last!
Шились эти котяврики по набору от DMC просто так, потому что очень миленькие. Но эти одиночные крестики меня допекли - один-два крестика вышил и опять тяни нитку за тридевять земель. Однако, похоже, именно эту картинку и надо завершать первой - как-никак символ года!

6. Свадебный сэмплер
Вышивала для себя. И хотя картинка продолжает нравиться, работа застряла. Как-то не очень мы похожи сейчас на этих влюблённых пташек.

7. Замки в облаках / Castles in the Air
Что должно быть в итоге - одному Богу известно, да и Papillon Creations, создавшему "Замки в облаках", сейчас же у меня работа остановилась на начальном этапе.

Мистерия состоит из 24 частей и рассчитана примерно на два года вышивания. Представлена она в двух вариациях: состоящая полностью из простых крестиков и включающая в себя помимо крестиков специальные швы различной сложности. Оба варианта представлены в 21 цвете: 10 цветов задаются дизайнером, чтобы соблюсти целостность задуманного проекта, остальные цвета и оттенки вышивальщица подбирает сама на свой вкус и, исходя из имеющегося запаса ниточек, придерживаясь лишь общих рекоммендаций автора. Также необходим один моточек металлика и два цвета бисера, чтобы подчеркнуть уникальность семплера.

Шить, честное слово, очень интересно: всякие шовчики забавные, загогулины и выкрутасины. Но вот не пошли у меня Алжирские глазки (или как они там называются?) в квадратиках, что по краям мотива - и хоть ты тресни - не могу взяться за продолжение.

8. Венеция / Venice
С этого дизайна из интернациональной серии Клейтона началось моя активная жизнь на рукодельных форумах. Сейчас глянула - я его начала шить в апреле 2007 года. Так что ещё тот долгострой! Работы, вроде, немного, но что-то никак не соберусь.


9. Натюрморт
И в завершение - мой самый долгий долгострой - дизайн из журнала. Начала вышивать лет... 5-6 назад. Когда найду журнал, скажу точнее. Работа должна получиться красивая и шилась она, собственно, для кухни моих родителей. Но сейчас, после ремонта, она им совершенно не подходит. Да и у меня тоже колористика совсем-совсем другая. Вот и застряла. А жаль - больше половины уже сделано.

Мдаа... Сама не ожидала, что столько хвостов! Ну что, есть над чем задуматься и над чем потрудиться. 

А как с долгостроями обстоит дело у вас?

23 комментария:

Lovsky комментирует...

Впечатляюще)) но это ничего, все дизайны очень красивые и ты их обязательно вышьешь. Главное, не начинай ничего нового, а то будет очередной долгострой.
У меня ни одного долгостроя нет) а все мой характер - если начала, должна доделать, иначе не могу. Иногда, когда очень хочется чего то нового, могу начать параллельный процесс, но больше двух никогда не шью.

Poki комментирует...

О, это про меня, у меня наверно столько же, а может и больше даже, Мишки такие же))), я все верю что когда нибудь я все сделаю, надо тоже как ты собрать да посчитать, может и процесс быстрее пойдет, вот в выходные надо заняться... Я думаю что у каждой картинки есть свое время, ну некуда пока вешать кухонный натюрморт, ну пусть пока лежит. Свадебный семплер я бы дошила, может сразу будете похожи на этих самых пташек))).

Lady Tanya комментирует...

Все "долгострои" такие интересные дизайны! Я бы объявила 2011год - годом окончания незавершенных проектов и следовала бы этому лозунгу.
а незавершенных проектов у меня просто нет. Я -человек одной работы - если вышиваю, то один дизайн, если вяжу. то одну вещь - до завершения. Но даже вышивать и вязать или шить одномоментно не могу.

Яна комментирует...

Гдето читала отчего появляются долгострои, в основном от жадности или от лени ;) Сама страдаю большим количеством долгостроев. Некоторые наверное уже и не закончу
Твои такие красивые!! кисок очень хотела вышить. Но чтоб все вышить что нравится рук не хватит

Nataliijjka комментирует...

Наташ, у меня тоже куча мала долгостроев лежит. Но, правда, я за большие работы почти и не бралась, предпочитаю миники. У меня почти два года не было вообще желания вышивать, вот только недавно появилось, чем я и пользуюсь) так что есть надежда, что со своими долгостроями я в этом году хоть наполовину справлюсь! Меня еще сестрички теребят - в долгостроях лежат работы, которые им уже пообещала вышить)

Аiko комментирует...

У меня много начатых работ... НО! Я не называю их долгостроями) Я же живой человек, иногда могу просто устать от процесса, а вышивка это дело добровольное) Для себя решила одно, больше никаких огромных работ...

Miracle комментирует...

Лена, поражаюсь твоей силе воли! Держать себя в руках, когда от обилия новых дизайнов в глазах пестрит и дух захватывает - это дорогого стоит!

Алла, я ведь тоже совершенно искренне верю, что всё обязательно когда-нибудь дошью. Вот и расплодила долгостроев. А теперь каждый раз, когда ручки шаловливые тянутся к чему-то новому (после публикации поста пару раз уже были такие попытки ;-) ) я сразу заглядываю на свою страничку и любуюсь на "незавершённое строительство". и уже как-то хочется чего-нибудь из них дошить. Так что очень рекомендую прошерстить свой шкафчик и таки вытащить на свет божий долго-долго-долгостройчики.

Miracle комментирует...

Танечка, спасибо за идею. Так и сделаю - посвящу этот год завершению долгостроев. Хотя уже сейчас уверена, что что-то новое тоже буду вышивать - ну не могу я, как ты, делать только одну работу! Меня ж просто распирает от желаний! "Драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." - это про меня.

Яна, уж даже и не знаю, в каком из грехов признаваться легче. То ли в том, что я страшно жадная и пытаюсь объять необъятное, то ли в том, что ленива и не приучена доводить начатое до конца. И то и другое не очень красит меня в моём представлении о себе.
Но! Осознание ошибки - это уже первый шаг к её исправлению - так что есть к чему стремиться!

Miracle комментирует...

Наташенька, спасибо за поддержку. Приятно осознавать, что не я одна "долгострою". ;-) Желаю тебе больше не терять вкус к вышивке и раскидаться в этом году с долгостроями.

Aiko, вот здоровый взгляд на вещи! ;-) У тебя очень интересный блог - с удовольствием по нему погуляла. Но из-за настроек моего болга (отдельная больная тема), к сожалению, не могу оставить у тебя комментарии. Так что просто знай - я с интересом слежу за твоим творчеством! И очень жду завершения начатых проектов.

Аiko комментирует...

А мы ведь землячки! Так что мне вдвойне приятно, Спасибо!!!

goldfish комментирует...

Ой, зашла к вам, потому что искала схему от Хайгеля с калами (а поисковик сразу выдал ссылку на ваш блог) =)))
Моя любовь с первого взгляда, которую я все никак не решусь вышить ))) Сначала было мало опыта, потом не до того как, потом журнал затерялся, а теперь журнал нашелся, но я думаю, может мне проще в интернете будет найти схему ))) Вот и искала электронный вариант.

А по поводу долгостроев... Да, это проблема. Поэтому я себе четко ставлю цели - не больше 2х работ на пяльцах. (Мелкие типа бискорнюшек не в счет). И как бы мне ни хотелось что-то начать новое, я всегда помню о том, что у меня лежит, поэтому если я загораюсь новой идеей, то появляется стимул расправиться с тем, что уже начато )) А вообще я сейчас в группу антидолгостроев вступила в ЖЖ. Буду сражаться с тем, что не хочет двигаться способом пинка =)))) Приятный у вас блог!!! Жалко, что следить за ним из ЖЖ сложно =)

Анонимный комментирует...

Специально для Вас друзья мы возвращаем наш отличный проект на котором можно скачать все с файлобменников бесплатно [url=http://kachaitut.ru/]Игры[/url] . Все для Вас друзья.
Уважаемые Админы приглашаем Вас обменяться ссылками.

С Уважением, Администрация КачайТУТ.

Анонимный комментирует...

Специально для Вас друзья мы возвращаем наш отличный проект на котором можно скачать все с файлобменников бесплатно [url=http://kachaitut.ru/]Музыка[/url] . Все для Вас друзья.
Уважаемые Админы приглашаем Вас обменяться ссылками.

С Уважением, Администрация КачайТУТ.

Анонимный комментирует...

У Вас до сих пор нет сайта, хотите заказать хостинг, зарегистрировать дешево домен, нужна качественная расктрутка тогда Вам сюда [url=http://yestech.ru/]разработка сайтов барнаул
[/url]

Анонимный комментирует...

Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] маникюр южно-сахалинск
[/url]

Анонимный комментирует...

Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] татуаж при грудном вскармливании
[/url]

Анонимный комментирует...

Салон Секреты Красоты предлагает большой выбор классических салонных услуг: парикмахерские услуги, маникюр, педикюр, косметология, перманентный макияж. Мы работаем более 10 лет и придерживаемся принципа соотношения цены и качества обслуживания. Для постоянных клиентов действуют акции и бонусная система. Заходите на наш сайт [url=http://s-krasoti.ru/] эпиляция guinot
[/url]

Анонимный комментирует...

Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Кино без регистрации[/url]

Анонимный комментирует...

Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Комедии бесплатно[/url]

Анонимный комментирует...

Хотите Скачать филмы быстро и бесплатно, Вам сюда [url=http://expresskino.ru/]Скачать сериал Запретная школа[/url]

Анонимный комментирует...

Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]сетка сварная штукатурная 5х5 80 г\/м2
[/url]

Анонимный комментирует...

Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]производство сварной сетки рабицы
[/url]

Анонимный комментирует...

Производственная компания «М-СЕТ» специализируется на производстве сварных сеток в рулонах, имеющих широкое применение в различных строительных работах.
Производство сварной сетки выполняется на многоточечных сварных машинах, методом контактно-точечной сварки крестообразных соединений. Все пересечения и стыки прутьев тщательно сварены, благодаря чему конструкция отличается превосходным качеством и является одной из самых прочных.
На нашем сайте Вы можете посмотреть образцы нашей продукции и связаться с нами
[url=http://setka-vlg.ru/]изделия с приминением сварной сетки fensys
[/url]