11 августа 2009 г.

О пользе вредности и упертости


Пару лет назад мы сделали в квартире ремонт. Как это обычно бывает, глобальные вещи доверили мастерам, а различную мелочь решили выполнить сами - ну мы же тоже что-то умеем! На муже гардины, на мне - шторы.
А поскольку мы оба люди работающие, то в послеработное время ни сил, ни особого желания на различные строительные подвиги, как это тоже обычно бывает, уже не оставалось. Так и жили почти год как в аквариуме, благо этаж самый верхний. :-) При этом в семейных ссорах вопрос "гардины-шторы" поднимался с завидной регулярностью. Как игра в пинг-понг, я ему "гардины", а он мне тут же в ответ - "шторы".
И вот в один прекрасный день свершилось - муж прибил все гардины, я сваяла шторы на все окна, кроме кухни (туда решено было делать римские, что несколько усложняло и удлинняло процесс - я их никогда раньше не шила). Вопрос "гардины-шторы" трансформировался в "шторы", что, понятное дело, сильно било по моему самолюбию - мне то парировать было нечем!
Но есть Бог на белом свете - через какое-то время 2 из 3 гардин опасно накренились, готовясь свалиться на наши головы в любой момент. Я торжествовала - опять было "гардины-шторы"! На упрек, что я нерадивая хозяйка ("шторы"), у меня вновь появился достойный ответ ("гардины")!
Неделю назад супруг, уезжая с ребенком к бабушке, с ехидцей заметил, что не удивится, если по их возвращению все будет как прежде, т.е. без штор на кухне. "Ну уж нет, - решила я, - такого удовольствия я тебе не доставлю - сошью их во что бы то ни стало! Попробуй потом мне что-то сказать."
Неделя моего отдыха от обязанностей мамы и жены пролетела радостно и подозрительно быстро. Про шторы, я, конечно, помнила, даже ткань выложила на самое видное место, но откладывала это занятие, как это тоже обычно бывает, на потом. Ну не хотелось мне их шить, хоть убей!
И вот вчера вдруг со всей ответственностью осознала, что муж возвращается уже завтра, а у меня в шторах еще и конь не валялся (зато уж кот в них навалялся от души)! Отступать некуда, пришла после работы и до часу ночи кроила и шила. Не закончила, правда, но у меня еще сегодня вся ночь впереди, успею.
И вот ведь что интересно: спать хотелось жутко, но я упорно строчила, утюжила, расчерчивала и т.д. и т.п. И двигало мною не желание принарядить кухню (как у добрых хозяек), а предвкушение того, что я лишаю моего дрожайшего супруга такого отличного аргумента - "шторы" (как у нас, вредин ;-)) )
Вот такая философия семейной жизни. :-)

7 комментариев:

Дикая комментирует...

Я ухохталась пока читала!) Теперь сгораю от любопыства! Хочу увидеть шторы в действии!)

Titikaka комментирует...

Привет! Правда - правда - я так рада... Вспоминала о тебе на прошлой неделе, собиралась позвонить!

Alena комментирует...

классное повествование - с душой написано! А где же шторы? теперь жутко хочется поглядеть на них

Анонимный комментирует...

ЗдОрово! ))) Вот только гардины - это не карнизы, которые Вы, видимо, и имели в виду, а легкие такие занавесочки, шитые обычно из тюля, органзы и подобных тканей ))))

Miracle комментирует...

Девчата, спасибо! Фото штор выложу в самое ближайшее время.
Отдельное спасибо Анонимному читателю - вот уж верно:"Век живи - век учись!" ;-)

Анонимный комментирует...

Поздравляю, эта весьма хорошая мысль придется как раз кстати

Levi комментирует...

Один к одному как я!!!Уржалась!!