15 октября 2009 г.

От улыбки станет всем светлей!

Вот такую награду подарила мне Вера (Zaika)! Ну а поскольку улыбками надо делиться, то я с большой радостью передаю ее всем, кто заглядывает мне в гости. Улыбайтесь!!!

Всю эту неделю как-то не вышивается: осваиваю совершенно новую для себя область - консервирование (произносить надо с замиранием сердца и придыханием). ;-)) Купив и полистав парочку-тройку книг я вдруг поняла, что это terra incognita для меня, причем настойчиво зовущая и манящая своей неизведанностью. Открылись такие просторы для полета творческой фантазии, что захватывает дыхание и кружит голову: соленья, варенья, маринады, компоты, соки, джемы, настойки, наливки, ароматные масла, засахаривание и глазуирование... Вообщем, уже который вечер я спешу вприпрыжку домой, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь еще - интересно же!

Одна проблема (которую именно сейчас я прочувствовала в полной мере) - отсутствие банок. Не вообще в продаже, а в наличии дома под рукой. Я уж их и покупаю, и у родителей беру, и по сусекам скребу, а их все равно мало. Пора опять в магазин, а то я тут новый рецептик яблочного джема с мятой присмотрела... ;-))

4 комментария:

Stasy комментирует...

Ого, Наташ, так мы с тобой прямо таки одним и тем же занимаемся - я тоже вот тут консервировала несколько дней подряд. И проблема с банками была таже. Вчера еще купила 24 литровые банки. Сделала аджику, кетчуп (по причине попытки пропасть большого количества помидоров), а еще сделала потрясные сливы с чесноком. А вот варенья я не жалую. Какие заготовки делаешь?

Ирьян комментирует...

Наташа, как я рада, что наконец-то добралась до твоего блога.... Он - потрясающий, спокойный, нежный, уверенный! Рада, что познакомилась с тобой и наяву - вот уж действительно счастливая случайность... Понравилось - все!!! Увлечение по консервированию - одобрямс! Но вот вряд ли я сама возьмусь за этот подвиг, у меня первое высшее - технолог этого самого консервного производства - хи-хик! Потому и не возьмусь! Но очень уважаю!!! Умничка!

ЛюсьенаД комментирует...

Ой Наташенька, у меня для тебя тоже эта самая награда, получила я ее неделю назад, пост делала целую неделю, не могла зайти ни на свой блог ни на другие блоги, так что желания даже не было, писать, только творилось, все сегодня точно позвоню, знаешь ты мне в дом тел вместо 267..., ты написала 262..., я позвонила там у тети такой голос был, просто бас, я даже опешила,оказалась ошиблась номером, вот такие пироги.

Miracle комментирует...

Stasy, консервированием занялась вплотную в этом году впервые в жизни. Раньше как-то ни желания, ни необходимости не было. А сейчас - сложилось!
О том, что готовила - в следующем посте. Кстати, тоже из помидоров, только зеленых. Посмотри, может и тебе пригодится.

Ирьян, спасибо! Я тоже была ну очень рада познакомиться с такими же увлеченными рукоделием натурами, как и сама. Надеюсь, эта встреча была далеко не последней.

ЛюсьенаД, очень рада была пообщаться с тобой. Тем более было приятно узнать, что у нас, помимо рукоделия, есть еще одна тема для обсуждения - наши любимые доченьки. :-)