14 августа 2009 г.

Так просто стать счастливой!


Совсем скоро Алинке исполнится 3 года. Прекрасный возраст! Она уже говорит, активно познает мир, осмысляет его и выдает порой такие перлы, которых ну вот совсем не ожидаешь от детенка ее возраста. С ней стало интересно!
После недельного пребывания у бабушки ребенок, похоже, сильно соскучился по дому, мне, коту, няне... Вообщем, по всему тому, что ее окружает каждый день в ее обычной жизни.
Вчера вечером сижу на диване, смотрю фильм. Алинка тоже залазит на диван, подходит поближе, обнимает меня своими ручками за шею и шепчет на ухо: "Мама, я тебя люблю!"
Я была счастлива...

11 августа 2009 г.

О пользе вредности и упертости


Пару лет назад мы сделали в квартире ремонт. Как это обычно бывает, глобальные вещи доверили мастерам, а различную мелочь решили выполнить сами - ну мы же тоже что-то умеем! На муже гардины, на мне - шторы.
А поскольку мы оба люди работающие, то в послеработное время ни сил, ни особого желания на различные строительные подвиги, как это тоже обычно бывает, уже не оставалось. Так и жили почти год как в аквариуме, благо этаж самый верхний. :-) При этом в семейных ссорах вопрос "гардины-шторы" поднимался с завидной регулярностью. Как игра в пинг-понг, я ему "гардины", а он мне тут же в ответ - "шторы".
И вот в один прекрасный день свершилось - муж прибил все гардины, я сваяла шторы на все окна, кроме кухни (туда решено было делать римские, что несколько усложняло и удлинняло процесс - я их никогда раньше не шила). Вопрос "гардины-шторы" трансформировался в "шторы", что, понятное дело, сильно било по моему самолюбию - мне то парировать было нечем!
Но есть Бог на белом свете - через какое-то время 2 из 3 гардин опасно накренились, готовясь свалиться на наши головы в любой момент. Я торжествовала - опять было "гардины-шторы"! На упрек, что я нерадивая хозяйка ("шторы"), у меня вновь появился достойный ответ ("гардины")!
Неделю назад супруг, уезжая с ребенком к бабушке, с ехидцей заметил, что не удивится, если по их возвращению все будет как прежде, т.е. без штор на кухне. "Ну уж нет, - решила я, - такого удовольствия я тебе не доставлю - сошью их во что бы то ни стало! Попробуй потом мне что-то сказать."
Неделя моего отдыха от обязанностей мамы и жены пролетела радостно и подозрительно быстро. Про шторы, я, конечно, помнила, даже ткань выложила на самое видное место, но откладывала это занятие, как это тоже обычно бывает, на потом. Ну не хотелось мне их шить, хоть убей!
И вот вчера вдруг со всей ответственностью осознала, что муж возвращается уже завтра, а у меня в шторах еще и конь не валялся (зато уж кот в них навалялся от души)! Отступать некуда, пришла после работы и до часу ночи кроила и шила. Не закончила, правда, но у меня еще сегодня вся ночь впереди, успею.
И вот ведь что интересно: спать хотелось жутко, но я упорно строчила, утюжила, расчерчивала и т.д. и т.п. И двигало мною не желание принарядить кухню (как у добрых хозяек), а предвкушение того, что я лишаю моего дрожайшего супруга такого отличного аргумента - "шторы" (как у нас, вредин ;-)) )
Вот такая философия семейной жизни. :-)

7 августа 2009 г.

Любимой свекрови




Моя самая первая "взрослая" работа, вышита три с половиной года назад специально для свекрови ("будущей" на тот момент). Очень уж мне хотелось показать, что я "и жнец, и кузнец, и на дуде игрец". :-)) С этой картинки, взятой из журнала "Анна" и началось мое запойное увлечение вышивкой.

Из старенького...


На текущий момент это моя самая большая работа. С нее, собственно, и началась безудержная любовь к Dimensions.
Вышивала ее специально подруге на день рождения и сейчас, по прошествии времени, не могу не отметить, что вышивальные приметы работают!
Подруге на момент одаривания было 36 лет и за всю свою сознательную жизнь она ни разу (!!!) не была на море, можете себе представить? Зато после получения подарка с изображением ракушек и морем на заднем плане, водружения его на самое почетное место в доме, жизнь девушки в плане путешествий изменилась в лучшую сторону - Турция, Тайланд, снова Турция... What's next?
Теперь она совершенно серьезно просит вышить ей на очередной день рождения что-нибудь для любви и счастливой семейной жизни. Сижу в размышлениях...

5 августа 2009 г.

Я сделала это!



Та-дам! "Таволга", собственной персоны. Самой не верится, что я закончила эту картинку!

Покупала наборчик в Саду Беатриче полтора года назад, думала за пару-тройку месяцев вышью. :-)) И хотя сама картинка небольшая (27 x 22 см), но что-то она у меня затянулась.

Ну да ладно, главное, что сейчас она постирана, поглажена и в выходные отправиться в багетку!