24 сентября 2010 г.

Мешочек "Dolce vita"

... переводится с итальянского как "сладкая жизнь". Именно эта мысль о сладкой, а скорее "роскошной" жизни не покидала меня все время, пока вышивался этот мешочек.

Почему-то представлялось, что в нем должны храниться какие-нибудь драгоценности или старинные монеты, а может быть это мешочек для сладких вечерних духов или ароматных масел, которыми себя умащивает восточная красавица перед встречей с шахом?... В любом случае это должно быть что-то особенное!


Когда я увидела этот дизайн, предложенный DMC, сразу поняла, что в моем рейтинге "must be done" ("должно быть сделано") эта вещь стоит на первом месте. А разве может быть иначе, когда один только взгляд на этот замысловатый узор с использованием золотых и серебряных нитей, а также канву, цвета страсти и огня, уносит все мысли в какую-нибудь восточную страну из сказок "Тысячи и одной ночи"?

Хочу сразу пояснить, что доступ к этой и многим другим интересным бесплатным схемам на сайте производителя можно получить только после того, как вы станете членом Клуба DMC (сделать это можно здесь совершенно бесплатно). Потратьте всего несколько минут на регистрацию - уверена, вы обязательно найдете что-то для себя.
Вышивка выполнена на канве Аида 16, нитки мулине и металлик - DMC, изнаночная сторона вышивки закрыта подкладкой из красного хлопка. Наличие подкладки позволяет не только сохранить неповрежденной вышивку во время пользования мешочком, но и придает ему какую-то основательность и завершенность. Завязывается на золотой шнур.


 
А пользоваться этим мешочком будет самая настоящая восточная (поскольку живет в солнечном Казахстане) красавица Людмила (ЛюсьенаД, блог "Мои увлечения"), моя ПИФочка, для которой он и готовился. Очень надеюсь, что ее жизнь, итак вполне счастливая и радостная, будет и дальше самой настоящей...

5 комментариев:

ЛюсьенаД комментирует...

Наташенька, милая еще раз спасибо тебе большое за подарки за проведенные 3 часа за приятной беседой. я в восторге от мешочка, сегодня всех достала своим хвастовством. каждому подошла и под носом повертела, так здорово и так приятно, надеюсь мы с тобой не последний раз вот так по доброму посидим?

Stasy комментирует...

Наташенька! Как рада твоему возвращению к блогерству и с таким чудесным мешочком. Как он мне нравится! Орнаменты такие немного магические получились, как обереги! А цвета, чудо а не цвета.

Nataliijjka комментирует...

Наташ, очень красивый мешочек, действительно, особенный! Рада снова видеть тебя в блоге!

Miracle комментирует...

Люда, спасибо и тебе за ответный подарочек - уж даже не знаю, кому было приятнее. А уж по поводу того, что посидим и не один раз - даже не сомневайся! :-))

Настя, спасибо, что заглянула ко мне. Своим возвращением в блоггерство я обязана ЛюсьенеД, Люде, которая мне подкинула одну программку. Надеюсь, я здесь теперь надолго.

Наталья, какие люди!!! А уж как я рада знакомым лицам. Не поверишь - каждый день, когда просыпаюсь и смотрю на твои розочки, вспоминаю тебя добрым словом. Так что не удивляйся, если по утрам икается - это мои проделки. ;-))

Смешная Жизнь :-) Funny Life комментирует...

Роскошная вещь! А я сегодня два мешочка тоже сделала, но с вполне утилитарным назначением - для травок и листиков сушёных. Ну, немножко украсила конечно))))))))