16 января 2012 г.

Сила привычки

Вы никогда не задумывались, насколько сильно на нас влияют наши привычки? Ведь за выражение "Привычка - вторая натура" ее автору надо было дать Нобелевскую премию по психологии! Как он верно подметил нашу зависимость от наших же привычек.

Это все я говорю к тому, что раньше, когда доступ к Блоггеру был для меня, гражданки Казахстана, свободным, я с завидной регулярностью что-то там творила и выкладывала на всеобщее одобрение/поругание/игнорирование (нужное подчеркнуть).

А потом Блоггер наши провайдеры заблокировали - а ну как мы чаво умное в Блоггере прочитаем, что не совпадает с официяльной версией власть придержащих?! Ведь знание мною нового рецепта или информация о том, какую замечательную картинку вышила моя подруга по блоггерской жизни способно напрочь подорвать все устои нашей экономики и политики!

Но сейчас не об этом. А о том, что отсутствие возможности похвастать перед вами своими скромными творилками привело к тому, что ... я перестала что-либо делать. :-( Да-да. "И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот". И не вышивается мне, и не шьется, и не вяжется.
Привычка выкладывать фотографии результатов своего рукоблудия рукоделия, как оказалось, была сильным стимулом для привычки этим самым рукоделием заниматься.

Но с недавнего времени, хоть блоггер и не разблокировали, у меня появилась возможность до него добираться и вновь стать полноценным членом блоггерского общества (есть еще Кулибины в наших селеньях). И вот поди ж ты, я снова начала рукоделить!!! ;-)

Так что в самое ближайшее время начну потихоньку выкладываться. I hope.

9 января 2012 г.

Родственная душа Гарри Поттера

Начнем с того, что я (только не кидайте в меня тапками!) обожаю Гарри Поттера, точнее книги о нем. Зачитываться до 4 утра, а потом с красными глазами на работу - это как-раз мой случай.
Когда убили Профессора Дамблдора, я дня два ходила как громом пораженная!!! Как же теперь жить, что ж теперь будет?!
И каково же было мое удивление, когда результаты теста, пройденного ради шутки, выдали:
ВАШ ФАКУЛЬТЕТ: Гриффиндор ВАШ ТИП: Gryffinslyth (Слизерино-Гриффиндорец)
Самые хитрые из гриффиндорцев. Вам характерно легко выпутываться из любых неприятностей, благодаря собственной удачливости и изворотливости. У вас есть амбиции и способности. Вы часто нарушаете правила, но редко идёте наперекор своим принципам, вы очень прямолинейный человек. Вы чаще чем любые из гриффиндорцев склонны обдумывать свои слова и действия, взвешивать их последствия, но к сожалению это обычно бывает уже после того как эти действия были совершены, так как свои эмоции вам контролировать довольно трудно. Вы упрямы и не всегда бываете добрым и заботливым, но ваши друзья ценят вас за чистоту ваших помыслов и готовность всегда помочь в трудную минуту. Типичные представители: Гарри Поттер, Сириус Блэк
Пройти тест

Да уж, воистину "Ничто на земле не проходит бесследно". ;-) Видимо, книга оказала на меня ну очень большое влияние.
Но есть и положительные моменты - я не Воландеморт. ;-)

6 января 2012 г.

С Рождеством Христовым!


Боже мой, как же быстро летит время! Вот казалось бы, только недавно крошила оливье и тайно выставляла под елку подарки от Деда Мороза, а неделя уже минула!!! А это значит, что сегодня Сочельник, а завтра - православное Рождество!!!
Вот насколько Новый год шумный и веселый праздник, с песнями, плясками, феерверками и шампанским, настолько Рождество для меня - это что-то тихое, уютное, спокойное и очень, я бы даже сказала, интимное. В том смысле, что только семейный круг и никого лишнего.
Поздравляю вас, дорогие мои, со светлым праздником Рождества Христова! Пусть все ваши мысли и дела будут благословенны, наполнены любовью, и пусть в каждом из нас Божья искра превратится в Свет!