11 сентября 2012 г.

Лента с клубничками/ Strawberry's band

"Вот лето пролетело, все осталось позади, но мы то знаем - лучшее, конечно, впереди!" А как же иначе? Ведь все это самое лето мы усердно варили варенья и джемы, консервировали огурцы и помидоры, закручивали кабачковую икру и вообще, очень славно трудились на заготовительном фронте.
И вот оно, лучшее, стоит ровными рядочками на полочках и ждет своего часа. Когда любимое, к примеру, клубничное варенье достанут из закромов, откроют, и по дому поплывет волшебный аромат, способный превратить даже самый пасмурный день в радостное событие.


5 сентября 2012 г.

Смурфики/The Smurfs

Если у вас есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, то вы наверняка знаете, кто такие Смурфики. Эти маленькие существа небесно-голубого цвета живут в лесах средневековой Европы очень насыщенной жизнью, полной приключений.
Неудивительно, что дети по всему миру любят эту забавную семейку и готовы смотреть их сутками напролет. А потом украшать портретами героев все пространство вокруг себя. Ну что, желание ребенка - закон для его родителя! Исполняем.


2 сентября 2012 г.

А бабочка крылышками...

Какие у вас возникают ассоциации со словом "бабочка"? Скорее всего это будет "лето", "беззаботность, а также "легкость" или "воздушность". По крайней мере, мои воспоминания об этих невесомых существах связаны именно с такими словами. Вероятно, у вас будут немного другие ассоциации, но, уверена, они будут очень близки с моими.
Забавно, эти насекомые и живут всего несколько дней, и практической пользы нам от них никакой, а при всем при этом сколько сюжетов в рукоделии, литературе, музыке и даже кино им посвящено! И везде - это легкие воздушные создания, очень хрупкие и бесконечно красивые.
К чему эта игра в ассоциации, спросите вы? А к тому, что эти слова по поводу легкости и воздушности в полной мере можно отнести и к салфеточке, которая была связана мной достаточно давно, но так почему-то и не показана. Исправляюсь.