30 сентября 2009 г.

Unisex?...


Закончился очередной рабочий день, я выключила компьютер, вышла из офиса и вызвала лифт. Когда он подъехал, внутри уже был молодой человек. "Вам на первый?"- "Да."
Едем. Каждый думает о своем: как прошел день, что будет вечером... И вдруг я понимаю, что мы с этим незнакомцем практически близнецы-братья (и сестры ;-)) ). Оба с короткими стрижками, оба без косметики, без накрашенных ногтей, в курточках unisex, белых "мужских" рубашках, брюках, даже ботинки похожи! Оба едем с работы, уставшие после трудового дня, у обоих (в папке у него и в сумке у меня) какие-то бумаги - работа на дом...
И мне стало ... нет, не страшно, но как-то очень-очень жаль. Что случилось со мной, с женщиной? Чем я отличаюсь от этого мужчины кроме наличия вторичных половых признаков? Нас ведь если спиной поставить, то и отличить будет сложно! Одежда unisex, работа unisex, жизнь unisex... К этому стремились феминистки?
Нет, это не для меня! Я хочу быть женщиной! Романтичной, легкой, мягкой, слегка взбалмашной - женственной! "Дыша духами и туманами..." Чтобы никому даже близко в голову не могла закрасться крамольная мысль о том, что я похожа на мужчину! Я - ЖЕНЩИНА!!!
Понимаю, что в один день это изменить сложно, но "Дорогу осилит идущий"! Отрастить косу ниже пояса я, понятное дело, еще не успела, но чулочки, юбочка и каблучки уже при мне. И не беда, что я все еще на накрашена и без маникюра - начало положено и я намерена придерживаться этого пути и дальше!

25 сентября 2009 г.

Меня теперь оберегают!

У меня сегодня маленький праздник - я закончила "Оберег домашнего очага" Натальи Младецкой!
Это первое знакомство с разработками дизайнера Н. Младецкая и первый опыт работы с меланжем. И могу смело сказать, что и то и другое меня очень порадовали и влюбили в себя, похоже, надолго!
Это также и первая работа, которая осознанно начиналась "на растущей Луне", т.е. в период от новолуния до полнолуния. Астрологи утверждают, что это самое благодатное время для начинаний - новые дела будут идти легко, спориться и почти гарантированно не попадут в долгий ящик.
Ну что сказать? То ли астрологи оказались правы, то ли мне так понравилось работать меланжем, то ли дизайн оказался очень удачным и проработанным, но в итоге работа над картинкой шла легко и завершилась (по моим меркам) достаточно быстро. Чему я безгранично рада!
Кстати, сейчас опять растущая Луна. Пойду ка я пошарю в закромах родины, чего бы такого еще начать? ;-))

17 сентября 2009 г.

PIFочкам - мой большой ПИФет!

"Pay It Forward" - "Заплати другому" (PIF, ПИФ), движение достаточно распространенное в сети, когда его участники несут в люди доброе и вечное. Вот и я не удержалась и записалась на такой ПИФ у Верочки - Zaika.

Правила просты - первым трем участникам, оставившим комментарии после этого сообщения, я в течение года (до 16.09.2010г.) отправлю рукодельные подарочки. На вечность я, конечно, не замахиваюсь, но то, что эти сюрпризы будут очень добрыми и сделанными от всей души - гарантирую! :-)

В свою очередь эти три участницы (участника), со ссылкой на это сообщение, должны будут объявить в своих блогах ПИФы на таких же условиях. В итоге добро будет распространяться с геометрической прогрессией по всей планете. ;-)

Немножко волнуюсь и с нетерпением жду вас, мои ПИФочки!

Награда



Вот и на моей улице случился Праздник! ;-)

Я стала обладательницей награды "Kreativ Blogger", которую мне великодушно вручила Анечка - Нервозик, очень светлый и открытый человечек! Спасибо тебе, дорогая, за оказанное доверие - буду оправдывать! ;-))

Правила награды:

1. Поблагодарить назначившего награду.

2. Разместить ссылку на своем блоге, блога лица назначившего награду.

3. Разместить логотип на своем блоге.

4. Написать о себе 7 интересных моментов.

5. Назначить награду 7 Kreativ Blogger.

6. Добавить ссылки на этих 7 Kreativ Blogger.

7. Отправить комментарии номинантам об их награде.

7 интересных моментов обо мне.

1. Все детство и юность увлекалась творчеством в самых различных его проявлениях: танцы, рукоделие, шитье, сочиняла стихи, печаталась в газете, даже пела в Народном театре детской оперы. Думала, в этой сфере и останусь. Ан нет, судьба сложилась иначе - вот уже больше 10 лет я занимаюсь юридической деятельностью и пока с ней прощаться не собираюсь. ...А творчество осталось, для души. :-)

2. Классе во втором получила первую в своей жизни "двойку". Горе было такое, что рыдала до вечера, пока родители с работы не вернулись. Когда же они выяснили, что стало причиной слез, долго смеялись, что это всего лишь "двойка"! После этого отец сказал:"А ты думала всю школу проучиться и ни одной двойки не получить? Нет, подруга, так не бывает. Ну получила и получила, эка невидаль! Зато ты теперь так должна выучить урок, чтобы учительнице самой захотелось эту двойку исправить!" Это был первый урок психологии жизни: неприятность - это не конец жизни, а возможность что-то в этой самой жизни изменить и стать лучше!

3. Как-то сложилась у меня во взрослой жизни примета: если встречаю Новый Год дома, то в этот год обязательно куда-нибудь еду зарубеж. Несколько раз НГ встречался в гостях - и весь год сидела безвылазно в Казахстане. Теперь я ярый сторонник домашнего Нового Года - очень уж хочется мир посмотреть. :-)

4. По жизни я домоседка и капуша. Думаю, это побочные эффекты врожденного перфекционизма - хочется, чтобы все-все было сделано на "5+", отсюда и медлительность. А домосидение - просто я так отдыхаю, в своей уютной норке.

5. Как-то прочла интервью с Эль Макферсон (знаменитая в прошлом супермодель), где ее спрашивали, каково ей, суперкрасавице, стареть и видеть морщины на своем лице и жирок на талии? Ответ запомнила на всю жизнь:"У меня было 2 пути: 1. умереть в молодости и запомниться всем той красоткой, и 2. продолжать жить, но при этом стареть. Я выбрала второе и нисколько об этом не жалею". После этих слов я смотрю на свои морщинки и жирочек чуть ли не с радостью - ведь этого могло и не быть!

6. Обожаю осень, причем во всех ее проявлениях. Буйство красок на деревьях, дожди и еще теплое солнышко, запах упавшей листвы, мягкие замшевые перчатки на руках, ласковый шарф на шее. Люблю, когда за окном сыро и мрачно, а дома светло и тепло. И еще это время для меня - предвкушение чего-то нового, интересного, почти сказочного.

7. Только став мамой поняла, каково это - просто любить. Не по принципу "ты меня - я тебя", а без всякого ожидания ответной реакции. Любишь потому, что иначе не можешь. Дети действительно цветы жизни!

Передаю эту награду:

1. Stasy - Stasy's wold

2. Titikaka - Дела рукодельные

3. Lovsky - Крестики Lovsky

4. Дикая - Дикий закуток

5. Zaika - Настроение августа

6. Tatcon - Beautiful things

7. Bagira - Domovnitsa

16 сентября 2009 г.

Лето - это маленькая жизнь!


Вот и пролетел месяц моего отпуска - так много и так мало!

Много - потому что за это время я познакомилась с интересными людьми, посетила новые места, узнала множество нового и получила массу положительных эмоций. А мало - просто чуточку жаль, что все так быстро закончилось. Но все по-порядку.

Отдых в этом году я решила провести с пользой для здоровья - не скакать, как обычно, галопом по Европам, а восстановить силы в ближнем зарубежье, в курортном городке Ессентуки.

Тихая спокойная размеренная жизнь, ежедневные пешеходные прогулки до источника минеральной водички "Ессентуки 4" либо просто по парку, диетическое питание, оздоровительные процедуры и полноценный сон сделали свое дело!

Как взмыленная лошадь прискакав в санаторий "Украина" галопом уже через неделю я перешла на рысь, потом на шаг, а на третьей неделе стала походить на ленно развалившуюся кошку в послеобеденной дреме. Я успокоилась, обрела душевное равновесие и, как ни странно, почувствовала прилив сил и заряд оптимизма.
Да здравствует полноценный отдых!