30 сентября 2009 г.

Unisex?...


Закончился очередной рабочий день, я выключила компьютер, вышла из офиса и вызвала лифт. Когда он подъехал, внутри уже был молодой человек. "Вам на первый?"- "Да."
Едем. Каждый думает о своем: как прошел день, что будет вечером... И вдруг я понимаю, что мы с этим незнакомцем практически близнецы-братья (и сестры ;-)) ). Оба с короткими стрижками, оба без косметики, без накрашенных ногтей, в курточках unisex, белых "мужских" рубашках, брюках, даже ботинки похожи! Оба едем с работы, уставшие после трудового дня, у обоих (в папке у него и в сумке у меня) какие-то бумаги - работа на дом...
И мне стало ... нет, не страшно, но как-то очень-очень жаль. Что случилось со мной, с женщиной? Чем я отличаюсь от этого мужчины кроме наличия вторичных половых признаков? Нас ведь если спиной поставить, то и отличить будет сложно! Одежда unisex, работа unisex, жизнь unisex... К этому стремились феминистки?
Нет, это не для меня! Я хочу быть женщиной! Романтичной, легкой, мягкой, слегка взбалмашной - женственной! "Дыша духами и туманами..." Чтобы никому даже близко в голову не могла закрасться крамольная мысль о том, что я похожа на мужчину! Я - ЖЕНЩИНА!!!
Понимаю, что в один день это изменить сложно, но "Дорогу осилит идущий"! Отрастить косу ниже пояса я, понятное дело, еще не успела, но чулочки, юбочка и каблучки уже при мне. И не беда, что я все еще на накрашена и без маникюра - начало положено и я намерена придерживаться этого пути и дальше!

5 комментариев:

zaika комментирует...

и правильно =)))
мне бы тоже себя уговорить на юбку-чулочки-накраситься =)))

Alena комментирует...

бог в помощь!
хорошая тема, актуальное замечание - совершенно правильный вывод

Дикая комментирует...

Но согласитесь, что иногда все ж приятно залезть в джинсы, рубашку, расхлябанные балетки и пройтись по улицам, пиная листву)

Titikaka комментирует...

Наташ, хорошо написала!!!
Спасибо за пиночек. Пойду искать юбку, а то муж на днях с командировки возвращается:)

Stasy комментирует...

Наташенька!!! Какая молодец!!!! Самое большое проклятие нашей эпохи в том, что женщина перестает быть женщиной. Я, категорически против равноправия в феменистических представлениях общества. Женщина должна быть прекрасна, удивительна, радостна и вдохновенна, и она должна вдохновлять! Не только должна, но и обязана:-))))