6 марта 2011 г.

TUSAL March или Жизнь прекрасна!

Как быстро летит время! Март только начался, а я уже как минимум два раза за этот месяц очень хорошо прочувствовала быстротечность времени.

О том, что дни летят, месяцы пробегают, годы проходят мы, как правило, в ежедневной суете и не замечаем. всё дела, дела... Об этом нам напоминают повторяющиеся события, у учеников школ - окончание очередной четверти, у студентов - сессии, у бухгалтеров - ежемесячные, квартальные, годовые отчеты в налоговую, дни рождения, в конце концов! Вроде же совсем недавно только это было, а уже, глядь, и отчетный период прошёл, уже опять пора! В такие моменты ты как-бы подводишь итог прожитого времени и того, сколько ты успел за это время сделать, узнать, понять.

И первой такой напоминалкой стал очередной отчёт в TUSAL:

Теперь тот факт, что я откровенный сачок, стал очевиден даже для меня. :-)


Вообще, когда я ввязывалась в это Совершенно Бесполезное Движение (TUSAL), я думала, что это просто такая блажь - ежемесячно вставлять фотографии своих "хвостиков". А вот сегодня вдруг со всей ответственностью осознала, что это очень даже неплохой стимул для вышивания! Ведь когда сравниваешь нынешнюю фотографию и то, что было месяц назад, как-то особенно чётко понимаешь, что месяц-то, ты, матушка, не корпела над пяльцами с иголочкой в руках, а "... лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза." И даже как-то немного совестно выкладывать то немногое, что прибавилось. Понятно, что никто не заругает и "неуд" не поставит, но для себя самой как-то некомфортно.

Вывод 1: такое ежемесячное подведение итогов - хороший повод задуматься и начать исправлять ситуацию.


This is my third report for TUSAL (March). Not too much threads.  Again.

 Второй напоминалкой о том, что не стоит думать "о секундах свысока" стал мой прошедший день рождения. Кстати, тюльпаны , участвующие в фотосессии, именно оттуда. :-)

Здесь тоже было мысленное подведение итогов прошедшего года и всей прожитой жизни. И что приятно, эти итоги меня порадовали! Да, конечно, многое сложилось не так, как бы мне того хотелось, но в общем плане моя жизнь выглядит вполне прилично! 

У меня есть верные друзья и подруги, которые принимают меня такой, какая я есть. Со всеми моими успехами и провалами, достоинтсвами и недостатками. У меня есть папа и брат, которые не говорят мне каждый день, что они меня любят - они просто всеми своими поступками доказывают мне это! И если в моей душе раньше было ощущение, что я на всю планету одна-одинёшенька, то именно за этот прошедший год я очень ясно поняла, что мы крепкая и любящая семья, готовая многим пожертвовать ради друг друга. У меня есть здоровье, есть где жить и что кушать, уважение сослуживцев и добрые воспоминания одноклассников. Наконец у меня есть моя любимая доченька, этот солнечный лучик, который освещает мою жизнь! Как и у всех, у нас тоже бывают тучки и грозы, но потом вновь наступает солнечный денёк и погода в доме налаживается. 

Вывод 2 и самый основной: жизнь прекрасна! :-)))



7 комментариев:

Аiko комментирует...

Поздравляю с прошедшим днем рождения! Очень хорошие выводы, когда ценишь то, что есть, Боженька дает больше! Проверенно!

nagual комментирует...

Наташа, с прошедшим!Желаю тебе баланса во всех жизненных сферах!

Measi комментирует...

Ваша работа вышивки красива!

NANI комментирует...

С прошедшим днём рождения! Желаю вам, чтобы всегда находилось время для любимого занятия!

Lady Tanya комментирует...

С днем Рожденья! Хоть и вдогонку, но шлю пожелания радости, удачи, исполнения несбыточных желаний! Пусть следующий отрезок жизни будет ярче и насыщенней предыдущего!

Stasy-Саломея комментирует...

Наташенька, дорогая!!! Очень солнечное настроение от твоих сообщений. Радостно, что ты радуешь и улыбаешься! С прошедшим днем рождения и с весенним праздником!

Miracle комментирует...

Танечка, Настя - спасибо, дорогие! Мне очень и очень приятно! :-)