31 января 2011 г.

Как я убила двух зайцев

Наступивший год, как известно, в смысле символизма весьма неоднозначен. По китайскому календарю он год Кролика (Зайца), по японскому - год Кота (или наоборот?).

Обычно я стараюсь на весь год поселить у себя в доме символ наступившего года - на удачу. Это может быть либо вышитый зверёк, либо статуэтка, либо магнитик на холодильник и т.д.

Но этот год я, сама того не подозревая, встречаю во всеоружии. Причём сразу по обоим гороскопам. Вот он, символ года, Кот по имени Заяц!

Причём имя себе он выбирал сам!

24 января 2011 г.

Удивительное рядом - Франц Хайгель / Franz Heigl

Не так давно я писала о вышивках начатых, но так и не законченых (Доска позора). Один из долгостроев, самый долгостройный, я начала шить по журналу Burda Special "Вышивка крестом" когда-то давным давно (я наивно предположила, что лет так 5-6 назад). Однако ни показать фото того, что должно получиться в результате, ни точную дату начала работы над проектом на момент публикации поста я сказать не могла, поскольку сам журнал куда-то задевался и находиться никак не хотел.

Но мы же, вышивальщицы, девушки упорные. Ежели чего решили, то обязательно выпьем добъемся. Вот и я решила перерыть все свои печатные издания, но найти заветный журнал.
И что бы вы думали? Таки нашла!!!
Вот что, оказывается, я начала вышивать и застряла на полпути.


Согласитесь, против такой красоты сложно устоять! Вот и я в своё время не устояла.
Но дальше началось самое интересное...

23 января 2011 г.

Мой ПИФ получен!

Наконец-то моя ПИФочка получила сюрприз! Больше месяца шла посылочка Анне в далёкий Израиль. Но таки дошла, чему я несказанно рада! Теперь мне можно чуток похвастать.


Я долго, очень долго размышляла, что бы такое подарить девушке, которая не увлекается вышивкой. Но она тоже творит красоту, да какую!!! Из полимерной глины в её руках рождаются потрясающей красоты цветы, которые выглядят как настоящие. И даже лучше!

Фото взято на блоге автора. 
Посмотреть другие работы Анны можно на её сайте.

Просто диву даюсь, сколько же надо иметь терпения, усидчивости и аккуратности, чтобы создавать такую красоту, да ещё и с таким обилием крошечных деталей! Это выше моего понимания!
Вообщем, задача стояла не из лёгких. Надо было подарить этой девушке что-то такое, что обязательно бы ей пригодилось и чему бы она (очень желательно!) обрадовалась. И это учитывая специфику её интересов и потребностей.

20 января 2011 г.

Доска позора или Шедевры, ожидающие завершения


Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что практически у любой девушки, которая увлекается вышивкой не один год, всегда найдётся какая-нибудь работа, начатая, но так и не законченая. Такие вещи, по понятным причинам, называются "долгостроем". У кого-то один, у кого-то два, бывает даже три долгостроя лежат на полочке в шкафу и ожидают своего часа.


Но бывают и такие несознательные гражданки, вроде меня, которые плодят эти самые долгострои с завидной скоростью. И потом сами же удивляются, почему в глубине души всё время что-то беспокоит. Вроде закончила очередную картинку, оформила, но всё равно "терзают смутные сомненья". Вот что значит иметь хорошую память - как ни загоняй воспоминания о долгостроях куда подальше, они обязательно рано или поздно всплывут.

Вообщем, решила я больше не прятать голову в песок, а смело посмотреть своим страхам в глаза. И достать из шкафа всех своих вышивальных скелетов.

16 января 2011 г.

Маленькие ёлочки / Little Christmas Trees

Ну вот, новогодние сюрпризы получены, могу теперь и я раскрываться. Пока ещё новогодняя тема хоть немного актуальна.
Это мой первый опыт оформления вышивки в пинкип. Перед тем как приступить я, разумеется, как умная Маша, просмотрела несколько мастер-классов по изготовлению этого чуда вышивальной мысли. Но, как это бывает практически всегда, приступив непосредственно к работе, наступила на все грабли, которые могли стоять на пути пинкип-изготовительницы. Тем не менее, первый блин, точнее два блина, не стали комом, чему я очень рада.

8 января 2011 г.

TUSAL January

Похоже, не минула меня сия чаша. Точнее, банка. С нитками.
Вообщем, решила я тоже присоединиться к Совершенно Бесполезному Движению (TUSAL).



Идея не нова. Каждый раз, вышивая, обрезки ниток не разбрасываются по всей квартире ровным слоем, а складируются в специально предназначенную для этого дела баночку. И каждый месяц на новолуние эта баночка фотографируется и выставляется в блоге. Вот, собственно, почти и все правила.

6 января 2011 г.

С Рождеством Христовым!

Меня с детства мучил вопрос: почему католики и православные празднуют Рождество в разные дни? Ведь не мог же Христос родиться дважды! Пока была маленькая и много не знала, я просто приняла сей факт как данность и стала ждать, когда вырасту большая и буду всё-всё знать.